Hildesheim wird Favoritenrolle gerecht

Handball: 3. Liga Männer

GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim bleiben auf Erfolgskurs. Beim VfL Gummersbach II setzten sich die Niedersachsen mit 29:19 (12:9) durch, bleiben neben dem TV Emsdetten das einzige verlustpunktfreie Team in der 3. Liga, Staffel Nord-West.
Es dauerte gerade einmal 43 Sekunden, da schlug der Ball das erste Mal im Gummersbacher Tor ein. Jakub Tonar traf für die Hildesheimer, die ersatzgeschwächt nach Gummersbach angereist waren. Tonar sollte sich im weiteren Verlauf des Spiels als bester Werfer der Gäste herauskristallisieren. Auch er konnte nicht verhindern, dass die junge Gummersbacher Mannschaft ausgleichen und durch Tom Koscheck mit 5:3 in Führung gehen konnte. Das lag vor allem an der schlechten Chancenauswertung der Gäste. Die konnten sich bei ihrem überragenden Torhüter Leon Krka bedanken, dass sie nicht noch deutlicher in Rückstand gerieten. Malte Petersen sorgte in der 24. Minute für die letzte Führung der Gastgeber zum 8:7.
Danach blieben sie drei Minuten ohne Torerfolg. Hildesheim nutzte die Chance, machte aus einem 7:8-Rückstand eine 11:8-Führung. Mit drei Toren Abstand ging es auch in die Pause. Nach einer Auszeit von Hildesheims Trainer Daniel Deutsch blieben die Gäste acht Minuten ohne Gegentor. In dieser Phase des Spiels zogen sie von 16:13 auf 20:13 davon. Das war die Entscheidung in der Partie, in der die Gäste einen Arbeitssieg erkämpften.
Tore für den VfL Gummersbach II: Luca Kostarz (4), Tom Koscheck (3/1), Vincent Kreiselmaier (2), Konstantin Kasch (2), Mykola Protsiut (2), Malte Petersen (2), Dean van Vliet (2), Sota Shimizu (1), Lukas Pacek (1);

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (7/2), Jakub Tonar (7), Hendrik Hanemann (5), Florian Billepp (3), Piet Möller (3), Lukas Quedenbaum (2), Moritz Schade (1), Robin Müller (1);

Siebenmeter: Gummersbach 1/1, Hildesheim 3/3; Zeitstrafen: Gummersbach 2, Hildesheim 4;